La receta ibérica de Mc Donald`s
ANTECEDENTES
l- Se introdujo en España a través de un Joint Venture (Tipo de acuerdo comercial de inversión conjunta a largo plazo entre dos o
más personas ,normalmente personas jurídicas o comerciantes ) con una empresa toledana en 1981
l- Comida basura
l- Trabajo basura (Mcjob) (Trabajo mal pagado con pocas perspectivas de futuro)
FINALIDADES
- lMejorar sus restaurantes
- lMayores estándares de limpieza y productividad
- lAumentar las inspecciones sorpresa
- lDistanciar su imagen de la comida basura
- lComida de calidad
- lCreación de grupos multidisciplinares de trabajo
CONTROL OPERATIVO
CREACIÓN DE MARCA ESPAÑA
Mejorar la percepción de la marcaLo barato NO es malo
FUNCIONA COMO EMPRESA LOCAL
Tributa aquí
Crean riqueza
Crea empleo
Crean riqueza
Crea empleo
Concesión sello EFR
(Empresa Familiarmente Responsable: Reconocimiento a la flexibilidad, a la conciliación, y la promoción de la familia)
Fomento empleo estable
Creación de empleo parcial para cubrir las necesidades de los estudiantes
CONCIENCIA MEDIOAMBIENTAL
Reniega de transgénicos
(Aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas)
Acuerdos de sostenibilidad con agricultores y ganaderos locales
ADAPTACIÓN A NUEVAS NECESIDADES QUE LE GENERAN BUENA IMAGEN
Pan para celíacos
DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ADAPTADOS AL GUSTO DEL MERCADO
La elección la lleva a cabo el focus group
(Aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas)
APERTURA DE NUEVOS SERVICIOS COMPLEMENTARIOS (DIVERSIFICACIÓN)
Busca convencer a los jóvenes de que es un lugar sofisticado
Estos servicios se experimentan en principio en lugares propios
SIMBIOSIS CON LOS PROVEEDORES
Juntos establecen los márgenes de beneficios
Deben trabajar 50 horas en uno de los restaurantes
RENTABILIDAD
AMPLIAR HORARIO DE APERTURA LAS 24 HORAS
FRANQUICIADOS
Se gestionan como PYMES
Mc Donald´s les deja cierta libertad de innovación
Requisitos:
La mitad del coste de apertura, por un importe que asciende a 1.000.000 €
Dilatada experiencia profesional
Entrevistas y auditorías financieras
Preselección: trabajar un año en todos los puestos, sin salario y con exámenes
ANTICIPARSE A LA DEMANDA
Cuadro de ventas estimadas para cada hora
Publicado por: Mery R.
Información extraída de la revista Actualidadeconómica (Mayo 2012)
Video: You Tube
No hay comentarios:
Publicar un comentario