jueves, 25 de septiembre de 2014

EL SECRETO ESPAÑOL DE Mc DONALD´S

La receta ibérica de Mc Donald`s


ANTECEDENTES

l- Se introdujo en España a través de un Joint Venture  (Tipo de acuerdo comercial de inversión conjunta a largo plazo entre dos o más personas ,normalmente personas jurídicas o comerciantes ) con una empresa toledana en 1981
l- Comida basura
l- Trabajo basura (Mcjob) (Trabajo mal pagado con  pocas perspectivas de futuro)
FINALIDADES

  • lMejorar sus restaurantes
  • lMayores estándares de limpieza y productividad
  • lAumentar  las inspecciones sorpresa
  • lDistanciar su imagen de la comida basura
  • lComida de calidad
  • lCreación de grupos multidisciplinares de trabajo 
CONTROL OPERATIVO
      
     CREACIÓN DE MARCA ESPAÑA
           Mejorar la percepción de la marca
           Lo barato NO es malo
     FUNCIONA COMO EMPRESA LOCAL
          Tributa aquí
          Crean riqueza
          Crea empleo
                   Concesión sello EFR
        (Empresa Familiarmente Responsable: Reconocimiento a la flexibilidad, a la conciliación, y la promoción de la familia)
                                 Fomento empleo estable
                                 Creación de empleo parcial para cubrir las necesidades de los estudiantes





  CONCIENCIA MEDIOAMBIENTAL
           Reniega de transgénicos        

(Aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas)
               Acuerdos de sostenibilidad con agricultores y ganaderos locales
 
    ADAPTACIÓN A NUEVAS NECESIDADES QUE LE GENERAN BUENA IMAGEN
           Pan para celíacos
 
    DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS ADAPTADOS AL GUSTO DEL MERCADO
          La elección la lleva a cabo el focus group
      (Aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingeniería genética y se le han incorporado genes de otro organismo para producir las características deseadas) 


     

   APERTURA DE NUEVOS SERVICIOS COMPLEMENTARIOS (DIVERSIFICACIÓN)
         Busca convencer a los jóvenes de que es un lugar sofisticado
         Estos servicios se experimentan en principio en lugares propios

   SIMBIOSIS CON LOS PROVEEDORES 
          Juntos establecen los márgenes de beneficios
          Deben trabajar 50 horas en uno de los restaurantes

RENTABILIDAD

   AMPLIAR HORARIO DE APERTURA LAS 24 HORAS

   FRANQUICIADOS
          Se gestionan como PYMES
          Mc Donald´s les deja cierta libertad de innovación
          Requisitos:
               La mitad del coste de apertura, por un importe  que asciende a 1.000.000 €
               Dilatada experiencia profesional
               Entrevistas y auditorías financieras
               Preselección: trabajar un año en todos los puestos, sin salario y con exámenes
              
   ANTICIPARSE A LA DEMANDA
         Cuadro de ventas estimadas para cada hora


 
           

 Publicado por: Mery R.
 Información extraída de la revista Actualidadeconómica (Mayo 2012)
Video: You Tube

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